Pluriel Forum

Pluriel Forum (http://www.plurielfans.de//index.php)
-   Mängel & Probleme (http://www.plurielfans.de//forumdisplay.php?f=55)
-   -   Pluriel Senso schaltet nur mit Schaltwippen (http://www.plurielfans.de//showthread.php?t=1594)

vausw 25.11.2016 14:12

Pluriel Senso schaltet nur mit Schaltwippen
 
Unser Pluri lässt sich nur noch über die Schaltwippen oder im regulären Automatik-Modus fahren. Die Handschaltung (Mittelkonsole) ist tot. Laut Aussage der Citroen-Werkstatt kommt die Meldung: canbus 250, Leitung offen. Die Meinung vom Werkstattmeister ist, das die Platine in der Schaltung defekt sei. Ich habe heute mit dem Stromprüfer mal den ankommenden Strom gemessen (es ist der 6polige Stecker an der Schaltkulisse). An 3 Leitungen kommen 4,9 V an. Weiss jemand, ob das richtig ist? Ich möchte nicht auf gut Glück das Teil neu kaufen. Falls jemand vielleicht in der Nähe Wuppertal wohnt, würde ich mich gerne mal austauschen bzw. evtl.Vergleichsmessung durchführen.
Sämtliche Sicherungen sind i.o gewesen, Korrosion an den Kontakten war auch nicht

Hatte ganz vergessen: Schneeflocke und Auto blinkt !!!
Gruss Volker

thomasw 26.11.2016 20:08

Denke auch es liegt an dem schaltmodul in der Mittelkonsole schau mal ob du so eine aus einen c3 abstauben en kannst
Kannst du eigentlich noch rückwärts fahren oder kommt der Befehl auch nicht an

vausw 26.11.2016 22:33

Über die Schaltwippen am Lenkrad lässt sich alles ordentlich schalten. Wie geschrieben, nur mit dem Schalthebel in der Mittelkonsole lässt sich weder der Vorwärts-, noch der Rückwärtigen einlegen. Die Automatik funktioniert einwandfrei.
Hast du vielleicht die Möglichkeit, einmal an dem Stecker, der in den Schalthebel reingeht, die Eingangsspannung zu Messen? So kann ich sicher sein, das die Zuleitung i.o ist.
Gruß aus Wuppertal
Volker

thomasw 27.11.2016 07:34

Meiner ist 2008 der hat leider einen anderen Schalthebel das heißt auch einen anderen buss und andere stecker
Auch das Steuergerät wurde verändert.

vausw 27.11.2016 10:36

Merde,
vieleicht könnte mir Sepisa weiterhelfen, der kommt ja aus Wülfrath. Ich erreiche Ihn leider nicht.

Mandarine 27.11.2016 11:25

Ja vermutlich gondelt er irgend wo in der Welt herum.. Martinnnnn!!! Da braucht jemand Hilfeeee... mal sehen ob er auf mich hört. :laugh

thomasw 28.11.2016 00:03

Ich müßte noch irgendwo einen Schaltplan vom sensodrive rumliegen haben nur ob der passt weiß ich nicht der ist vom 2008 er den hab ich gebraut um einen Fehler im sensodrive zu lokalisieren. War dann aber ein Sensor

vausw 28.11.2016 06:21

Wäre doch schon mal ein Anfang. Vielleicht hilft es ja weiter.
Gruß

thomasw 21.12.2016 18:36

Steuergerät im arsch

thomasw 10.02.2017 16:50

War ein dratbruch


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2005-2010 by plurielfans.de