Pluriel Forum
 

 

Zurück   Pluriel Forum > Rund um den Pluriel > Fragen zum Pluriel > Technik & Elektrik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Spielhalle Mitgliederkarte Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.03.2015, 18:19   #1
paul81
Benutzer
 
Benutzerbild von paul81
 

Registriert seit: 26.03.2012
Beiträge: 63
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange

Vogelsbergkreis -[Deutschland]- VB Vogelsbergkreis -[Deutschland]- CC 3 3 3
Standard Farbdisplay möglich?

Hallo,

Ich habe ein kleines Farbdisplay hier liegen- hatte es auch schon mit bei meinem <<Händler der versuchte es mit meinem Pluriel (Bj.'08) zu verheiraten- jedoch blieb der Versuch erfolglos. In einem frz. Forum habe ich allerdings einen Peugeot 207 (in Verbindung mit dem RD4) entdeckt, in dem das Farbdisplay funktioniert- muss ja also irgendwie machbar sein mittels eines Tricks.

Kann mir jemand diesbezüglich einen Rat geben?


LG,

Paul
paul81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2015, 20:06   #2
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 600
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Was passirt wenn du es ansteckst ich hab meines durch ein grafisches ersetzt
das musste ich nur anstecken
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2015, 20:45   #3
paul81
Benutzer
 
Benutzerbild von paul81
 

Registriert seit: 26.03.2012
Beiträge: 63
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange

Vogelsbergkreis -[Deutschland]- VB Vogelsbergkreis -[Deutschland]- CC 3 3 3
Standard

Ich hatte ursprünglich das A+ Display drin, habe es dann getauscht gegen das C-Display.

Wenn man das Farbdisplay anschließt, wird es zwar angesteuert- als erstes erscheint der Citroenschriftzug (vom Stil her derselbe wie der auf der Kofferraumleiste), ein paar Sekunden später erscheint der reguläre Bildschirm- die Uhr beginnt "raufzuzählen", Meldungen wie "Türen offen" oder "Glatteisgefahr" werden angezeigt usw. Allerdings alles auf französisch- es bekommt nur "Zündungsplus", lässt sich nicht ansteuern.

Es wäre halt schön, wenn das Farbdisplay funktionieren würde- ich hab in meinem Pluriel viele OEM, bzw. OEM+ Ein/Umbauten drin.

LG,

Paul

Geändert von paul81 (11.03.2015 um 21:11 Uhr).
paul81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2015, 21:28   #4
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 600
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

du kannst normalerweise über den radio die sprache einstellen was aber sein kann ist das der radio zu alt ist und deshalb nicht kommunizieren kann werden daten vom radio ausgewertet.
auserdem kann ein weiteres problem sein das es das display für den plurie nie gab und es deshalb nicht richtig arbeitet

Ich hab selber ein interesantes phenomen beobachtet hab das c display aus einen unfall pougot raugebaut und angestckt es ist immer die uhr stehengebliben hab das gleiche aus einen c3 verbaut das ging
hab dann das destinaton gatway verbaut jetzt hab ich Bluetooth usb dab +
Denke dein problem liegt eher am radio
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2015, 21:45   #5
paul81
Benutzer
 
Benutzerbild von paul81
 

Registriert seit: 26.03.2012
Beiträge: 63
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange

Vogelsbergkreis -[Deutschland]- VB Vogelsbergkreis -[Deutschland]- CC 3 3 3
Standard

Das Farbdisplay gab's wohl im Peugeot 307 und 407- im Pluriel gab's das ja nie ab Werk. Mein Pluriel hat Orga 11442- also schon ein ziemlich später. Dension Gateway Five hab ich auch drin. Mein C-Display stammt aus einem Peugeot 307 und funktionierte sofort auf Anhieb problemlos.

Am Farbdisplay kann man ja auch verschiedene Farbmodi auswählen- das ist ja beispielsweise auch ein neuer Unterpunkt im Bordcomputermenü und will wohl auch korrekt konfiguriert sein. Scheinbar ist die gesamte Softwarearchitektur bei C2/C3 dafür ausgelegt.
paul81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2015, 05:55   #6
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 600
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Die Displays sind der bordcompuer
kannst du es nur nicht auf deutsch stellen oder geht da mehr nicht
hast du schon mal den dension auf bypass gestellt so lang der aktiv ist kann man bei meinen manche sachen nicht programmieren
ich hab mir sogar einen lexia besorgt.
ich denke unsere pluri sind geschwister bj 2008 dez
schade das kiel so weit weg ist das würde mich nämlich auch interessieren
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2015, 19:56   #7
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 600
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Habe mir jetzt auch ein vga display bestellt mal sehen ob es bei mir geht
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2015, 21:28   #8
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 600
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Ja geht


__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2005-2010 by plurielfans.de