Pluriel Forum
 

 

Zurück   Pluriel Forum > Rund um den Pluriel > Fragen zum Pluriel > Technik & Elektrik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Spielhalle Mitgliederkarte Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2018, 13:02   #1
daleipi
Benutzer
 

Registriert seit: 16.12.2017
Ort: GU
Beiträge: 58
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard Pluriel spring kalt nur mit Gasgeben an

hallo,

unser Pluriel springt, wenn SIE kalt ist nur mit einem 'Gasstoß' an.

wenn der Motor dann läuft ist alles in Ordnung.

was könnte das sein?

ich hab mal neue Kerzen bestellt. der ganze Rest kommt dran wenn's wärmer wird.

vielleicht irgendein Sensor?

LG
stefan
daleipi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 02:04   #2
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 730
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Tippe auf den luftsensensor der ist oben bei der einspritzng steck ihn einfach mal ab ob er dan anspringt.
Andererseits kann es aber auch falschluft sein
Oder die Drosselklappe gehört gereinigt geht mit bremsenreiniger recht gut
Wie alt ist dein Zahnriemen
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 09:42   #3
daleipi
Benutzer
 

Registriert seit: 16.12.2017
Ort: GU
Beiträge: 58
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

luftmengenmesser hab ich auch schon gedacht. ich hab gemeint daß bei abgestecktem Sensor der Motor garnicht anspringt ;

falschluft: ich schaue mal ob mir was auffällt

Drosselklappe, Zahnriemen, NW-Simmering etc. kommt dran wenn es wieder wärmer ist.

macht es Sinn dem Motor beim Großgebastel neue Einspritzdüsen zu spendieren?

die Preise bei den Teilen für den Pluriel sind ja echt OK.

Anfang nächster Woche kommen die neuen Ganzjahresreifen und dann mach ich die vorderen Bremsen neu. die sind etwas...... braun....

LG
stefan
daleipi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 17:56   #4
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 730
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Wenn du die zilinderkopdichtng machst würd ich die düssen tauschen
Aber wichtiger ist mal mit lexia nachzuschauen warum er nicht wegspringt die neueren habenein jornal wo Fehler gespeichert werden auch die die zurückliegen und gelöscht wurden vielleicht steht da was sinfolles drinnen
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 19:12   #5
daleipi
Benutzer
 

Registriert seit: 16.12.2017
Ort: GU
Beiträge: 58
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

hab mir das mal bestellt.
https://www.amazon.de/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1

kommt aus Edinburgh....
daleipi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2018, 22:17   #6
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 730
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Damit kommst aber nicht an alle Steuergeräte ran
Leider
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2018, 16:20   #7
daleipi
Benutzer
 

Registriert seit: 16.12.2017
Ort: GU
Beiträge: 58
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

ganz vergessen das Ergebnis der Prüfung zu veröffentlichen:

bei abgezogenem Stecker an der Luft-Temeratur(?)-Sonde springt der Motor auch bei 'ganz kalt' ohne Gasgeben an.

werde das Teil mal bestellen.

wegen dem 'Tester': ja, aber das Citroen-eigene Zeugs hat halt nicht jeder
daleipi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2018, 16:27   #8
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 730
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Zitat:
Zitat von daleipi Beitrag anzeigen
ganz vergessen das Ergebnis der Prüfung zu veröffentlichen:

bei abgezogenem Stecker an der Luft-Temeratur(?)-Sonde springt der Motor auch bei 'ganz kalt' ohne Gasgeben an.

werde das Teil mal bestellen.

wegen dem 'Tester': ja, aber das Citroen-eigene Zeugs hat halt nicht jeder
Das Problem kam mir bekannt vor
Ohne Sensor schätzt er die Werte was aber den Verbrauch erhöht
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Worauf achten beim Kauf eines gebrauchten Pluriel? kpbeck Erfahrungen & Wissenwertes 7 03.01.2008 08:16
Mein Pluriel schlaum Das bin ich und das ist mein Pluriel 3 26.06.2006 19:21
Pluriel Parade 2006 - Auf einen Blick Fulmi Pluriel Parade 2005 - 2014 13 16.05.2006 11:45
Und Ihr meint, es wäre zu kalt? Joerch Archiv 16 11.02.2006 12:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2005-2010 by plurielfans.de