Pluriel Forum
 

 

Zurück   Pluriel Forum > Rund um den Pluriel > Fragen zum Pluriel > Mängel & Probleme
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Spielhalle Mitgliederkarte Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2015, 16:18   #16
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Danke dann werde ich danach noch mal suchen
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2015, 16:26   #17
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

So..
Laut Diagnose des Steuergeräts herrscht zu wenig Spannung. Denkt ihr ich sollte das Steuergerät oder die Batterie austauschen?

Die Batterie ist schon über 4 Jahre alt.
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2015, 18:52   #18
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 731
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Das mit der Spannung ist Blödsinn lass den Motor an dann hast 14v
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2015, 18:55   #19
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 731
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Wenn es neben dem Motor ist dann wird ein dratbruch wahrscheinlich denn die Adern werden dort hinten bewegt
Unten mal ein Bild vom Steuergerät
__________________

Geändert von thomasw (28.01.2015 um 18:59 Uhr). Grund: http://www.motor-talk.de/bilder/pluriel-dach-g63024746/antrieb-1-i206770742.html
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2015, 19:17   #20
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Ich bin langsam ratlos.. ich hab keine Ahnung was ich machen soll. Ich muss dieses Dach aufbekommen, da die Holme abmontiert werden müssen. Die Dichtung ist gequetscht und es tropft mir auf den Schoß :/ ich werde verrückt.
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2015, 14:52   #21
Calimero
Neuer Benutzer
Gelegenheitsschreiber
 

Registriert seit: 29.01.2015
Ort: Wien
Beiträge: 20
Fahrzeug: anderen Citroen
Farbe: auswählen
Standard

also wenn das Steuergerät wenig Strom bekommt, dann würd ich mal die Verkabelung und die Stecker kontrollieren. wenn alles passt, dann mal die Versorgung auf Last prüfen! Zumindest eine Prüflampe, besser noch eine Scheinwerferlampe anhängen. Die muss dann kräftig leuchten und nicht nur glimmen!
Das ist mit 30 Ampere abgesichert, sollte also kein Problem darstellen.
Wir reden vom 12polig braunen Stecker am Steuergerät PLUS auf den Pins 4 und 5, MINUS liegt auf Pin 8 an.

Gutes Gelingen ;)


ps. nimm notfalls ein Ladegerät dazu!

Lg Calimero
Calimero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2015, 15:35   #22
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

In meiner Wut hab ich ein komplett neues Steuergerät bestellt in der Hoffnung, dass es wie in dem Video das ich oben angehängt habe danach funktioniert. Der Mann hatte dasselbe Problem und brauchte ein neues Steuergerät - ich hoffe das es das ist.

Liebe Grüße
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2015, 22:12   #23
Schorsch
Neuer Benutzer
Gelegenheitsschreiber
 
Benutzerbild von Schorsch
 

Registriert seit: 18.05.2014
Ort: Leverkusen
Beiträge: 23
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Hallo Sauerländer
Ich hab noch ein fast komplettes Dach. Wenn das Steuergerät im Dachrahmen ist, dann ist auch ein Steuergerät dabei. Komm vorbei, kannste tauschen und probieren bist du den Fehler gefunden hast.
Schorsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2015, 19:58   #24
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Zitat:
Zitat von Schorsch Beitrag anzeigen
Hallo Sauerländer
Ich hab noch ein fast komplettes Dach. Wenn das Steuergerät im Dachrahmen ist, dann ist auch ein Steuergerät dabei. Komm vorbei, kannste tauschen und probieren bist du den Fehler gefunden hast.


Also ein neues Steuergerät habe ich schon bestellt.. Ich hoffe, dass es das ist
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2015, 19:52   #25
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Sooooooo, mein Steuergerät habe ich in England bestellt und heute ist es endlich angekommen :) Bin natürlich sofort ins Auto und hab es eingebaut, Motor an und ausprobiert. Natürlich funktionierte gaaar nichts! Ich also gegoogelt und hab dann nochmal ein Reset durchgeführt. Und siehe da mein Dach lief. Es ließ sich über die Scheibe fahren und auch in den Kofferraum klappen. Ich war der glücklichste Mensch. Leider zu früh gefreut. Denn zu ging das Dach nicht mehr. Ich stand also da und hatte mein Dach offen und es fing an zu regnen.
In der nächsten Werkstatt sagte mir sie sind überfragt. Ich also zu Citroen gefahren er hat 2 Minuten gebraucht und mein Dach funktionierte einwandfrei.

Nun bin auch ich endlich Besitzer eines funktionierenden Daches, obwohl ich heute ziemlich sauer auf meinen Citroen war.

Morgen werde ich es nochmal öffnen und die Führungsschiene reinigen.

Liebe Grüße
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2015, 22:51   #26
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 731
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Schalt beim Dachbetrieb immer den Motor an Batterie bringt oft nicht genug leistung.
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2015, 18:09   #27
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Na das mit dem Motor an mache ich immer, aber das neue Steuergerät musste erst angelernt werden und das wusste ich nicht.
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2015, 18:31   #28
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Mein Wohnort auf der Karte
Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 32
Beiträge: 731
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Klar das liegt an den Toleranzen der bauteile manche Motoren sind schneller als andere Usw
nur dachte ich wenn du ihn einmal ganz òffnest sollte er alle pos kennen
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2015, 21:43   #29
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 16.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Das dachte ich auch. Leider stand ich dann um 16 Uhr mit offenem Dach da und musste mich beeilen, da citroen nur bis 17 Uhr offen hat
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2015, 17:25   #30
uj1010
Neuer Benutzer
Gelegenheitsschreiber
 

Registriert seit: 05.03.2015
Ort: Jüchen
Beiträge: 3
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aluminium-Grau
Standard

Hallo bin neu hier und hatte auch Probleme mit dem Dach es ging nix mehr
Dann der erste weg zu Citroen aber sie sagten da machen und dürfen wir nichts machen da musste ich zu einem grossen Händler fahren.
War ja nicht so schlimm aber Dach war auf und es regnete
Die konnten es dann bis zur vorletzten Stufe schließen, dann war Ende
Nach meiner Frage ob man es nicht Manuel schließen könnte sagte er mir es ist ab Werk nicht vorgesehen
Und so musste ich mit einen 20cm Spalt nach Hause fahren
Es ging ja auch kein Kofferraum mehr auf so musste ich hinten rein krabbeln
und hab gesucht ob irgendwas da ist zum schließen
Und siehe da es gibt was, es ist ein Pfropfen am Motor wenn Mann den entfernt kann man mit einem grossen Schraubenzieher das Dach ganz schließen.
Aber laut Citroen gibt es diese Schraube nicht
uj1010 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum Kauf / Kaufberatung mechanic Fragen zum Pluriel 27 14.11.2014 06:27
Dach und andere Schönheitsmakel annaananas Dach & Dichtigkeit 15 24.03.2014 14:05
Dach - Abdeckung / Plane oder wie das heisst... stn Zubehör & Service 3 14.08.2013 22:40
Dach geht nich auf! Maskottchen Dach & Dichtigkeit 34 07.10.2008 13:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2005-2010 by plurielfans.de