Pluriel Forum
 

 

Zurück   Pluriel Forum > Rund um den Pluriel > Fragen zum Pluriel > Mängel & Probleme
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Spielhalle Mitgliederkarte Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.01.2015, 00:48   #1
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard Dach lässt jede 2. Position aus und lässt sich nicht über die Heckklappe fahren

Hallo,
Ich habe hier schon alles durchsucht aber leider nichts gefunden..

Mein Dach lässt sich nur noch in jede zweite Position fahren.. D.h., dass ich an dem Rad drehe und nur bei jedem zweiten fährt das Dach weiter. Die letzte Position lässt es aus, sodass ich es nicht über die Heckscheibe fahren lassen kann.

Hatte dieses Problem schon mal jemand und kann mir vielleicht helfen?

Ich bin ratlos

Liebe Grüße
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 09:21   #2
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 620
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

In deinem Fall gibt es 4 mögliche Ursachen
1 Stecker am Drehschalter bzw Steuergerät
2. Drehschalter
3. Steuergerät
4. dratbruch
Spie mal ein wenig am Drehschalter Schalter ob es irgendwann geht
Wenn ja neuen Schalter bestellen
Zie den Drehschalter mal raus und steck in ab und wieder an
Klemm die Batterie mal für 10 min ab so dass das Steuergerät neu startet
Mehr kannst selber nicht testen
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 12:06   #3
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Danke, das werde ich mal testen.. Werde euch dann berichten was daraus geworden ist
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2015, 01:26   #4
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Ich hatte heute einen anderen Taster rein gemacht, der bei Kauf im Handschuhfach lag. Mit diesem Schalter fährt das Dach wie es will, mal vor mal zurück. Schließe ich meinen wieder an ist es wieder "normal" also jede zweite Position.
Ist das ein Indiz dafür, dass es wirklich an dem Schalter liegt?

Woher bekomme ich so einen Schalter?

Liebe grüße
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2015, 21:01   #5
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 620
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Eher nicht du breuchtest einen pluri Besitzer der dir einen Schalter leit
Wo wohnst du
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2015, 22:26   #6
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Im Sauerland
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2015, 12:13   #7
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 620
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Niederbayern ist zu weit
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2015, 18:22   #8
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Guck mal, habe hier ein Video gefunden (ich hoffe man kann es öffnen) welches mein Problem beschreibt. In den Kommentaren ist zu lesen, dass er ein neues ECU benötigte ich denke das ist das Steuergerät oder?

https://www.facebook.com/video.php?v=10153393638938626


Liebe Grüße
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2015, 18:23   #9
buensel
Benutzer
 
Benutzerbild von buensel
 

Registriert seit: 26.11.2013
Ort: Herdecke
Alter: 49
Beiträge: 34
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aluminium-Grau

Ennepe-Ruhr-Kreis -[Deutschland]- EN Ennepe-Ruhr-Kreis -[Deutschland]- QR 7 4
Standard

Ich glaube, man muss den Schalter erst "anlernen"
irgendwo im Forum steht wie das Dach resetet wird....
In etwa: (ohne gewähr)
Zündung an
Schalter 30 sec drücken
10 sec warten
Schalter 3 sec drücken
buensel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2015, 18:48   #10
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Das mit dem reset habe ich auch schon probiert, hat aber leider nichts gebracht.. Es stehen aber auch überall verschiedene Arten wie man das zurücksetzt :/
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2015, 21:58   #11
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 620
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Steck über Nacht die Batterie weg dann hast den gleichen Effekt
Was das Steuergerät beträgt warte bis es wärmer wird bei den Temperaturen geht meiner gerne auf Störung und der Kofferraum geht nicht mehr auf.
Schau mal bei eBay da gibt es eins für 180
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2015, 00:13   #12
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Kannst du mir sagen wo das Steuergerät für das Dach sitzt? Ich wollte mal die Stecker überprüfen. Finde es leider nicht
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2015, 05:05   #13
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 620
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Leider nein.
Hab es noch nie gesucht
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2015, 12:28   #14
Ptcruisergas
Neuer Benutzer
 

Registriert seit: 17.01.2015
Beiträge: 25
Fahrzeug: auswählen
Farbe: auswählen
Standard

Schade.. Aber trotzdem danke!!
Ptcruisergas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2015, 13:48   #15
paul81
Benutzer
 
Benutzerbild von paul81
 

Registriert seit: 26.03.2012
Beiträge: 64
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange

Vogelsbergkreis -[Deutschland]- VB Vogelsbergkreis -[Deutschland]- CC 3 3 3
Standard

Steuergerät wohnt im Heckscheibenrahmen, rechts vom Dachmotor.

LG,

Paul
paul81 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum Kauf / Kaufberatung mechanic Fragen zum Pluriel 27 14.11.2014 07:27
Dach und andere Schönheitsmakel annaananas Dach & Dichtigkeit 15 24.03.2014 15:05
Dach - Abdeckung / Plane oder wie das heisst... stn Zubehör & Service 3 14.08.2013 23:40
Dach geht nich auf! Maskottchen Dach & Dichtigkeit 34 07.10.2008 14:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2005-2010 by plurielfans.de