Pluriel Forum
 

 

Zurück   Pluriel Forum > Rund um den Pluriel > Fragen zum Pluriel > Technik & Elektrik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Spielhalle Mitgliederkarte Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.07.2016, 16:20   #1
Pluri174
Benutzer
 
Benutzerbild von Pluri174
 

Registriert seit: 04.04.2016
Ort: Kamen
Beiträge: 33
Fahrzeug: Pluriel 1,4
Farbe: Schwarz
Frage HIIIILFE! Radiowechsel mit Problemen

Hallo Gemeinde!

Habe an meinem Ente das Werksradio (Bj.2008) gegen ein zeitgemäßes Exemplar (Kenwood BT-302) ausgetauscht. Anschluss mit extra Adapterkit für Pluriel, war auch problemlos. Aaaaaaber:

Obwohl ich Dauerplus und Zündung durchgemessen und nach Plan angeschlossen habe, geht ohne Zündung rein gar nichts! Das alte Werksradio ging zwar ebenfalls mit der Zündung aus, aber man konnte es dann (solange der Schlüssel nicht ganz auf "off" stand) noch manuell wieder einschalten. Das geht bei dem Kenwood aber leider nicht...

Frage: Ist das normal? Muss ich noch zusätzliche Kabel anschließen?
Wäre toll, wenn jemand eine Idee hätte...

Gruß und Dank,
Frank
__________________
Pluriel fahren? Mais sûrement!
Pluri174 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2016, 01:20   #2
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Kannst du deinen bordcompter noch bedienen ?
Die Radios vom pluriel sind Teil der Fahrzeug Elektronik.und kommunizieren mit dem buss und genau da liegt das Problem der Orgenal Radio ist eigentlich nicht schlecht und mit den richtigen Erweiterungsmodul dab+ fähig.
Es kann sogar vorkommen das der pluriel nach einen radioumbau nicht mehr anspringt
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2016, 04:48   #3
Pluri174
Benutzer
 
Benutzerbild von Pluri174
 

Registriert seit: 04.04.2016
Ort: Kamen
Beiträge: 33
Fahrzeug: Pluriel 1,4
Farbe: Schwarz
Standard

Danke für den Hinweis. Ja, BC läuft ganz normal. Hatte allerdings auch einen extra Einbausatz für den Pluri mitgekauft, plugandplay....

Aber irgendwie sind Klang und Bedienung nicht der Brüller, von den og. Problemen mal ganz abgesehen.

Werde wohl eine andere Lösung anstreben, z.B. die mit der mp3-Box.
btw.: jemand aus der Nähe von Kamen, der mir beim RD4/vdo die Wechslersteuerung freischalten würde....?

Gruß
Frank
__________________
Pluriel fahren? Mais sûrement!
Pluri174 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 17:25   #4
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Die von destination schaltet sich selber frei
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2016, 10:06   #5
Pluri174
Benutzer
 
Benutzerbild von Pluri174
 

Registriert seit: 04.04.2016
Ort: Kamen
Beiträge: 33
Fahrzeug: Pluriel 1,4
Farbe: Schwarz
Standard

...Frage:
Passt alles Zubehör für das RD4-Blaupunkt auch für das RD4-VDO....? (EZ2008)
__________________
Pluriel fahren? Mais sûrement!
Pluri174 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2016, 20:37   #6
Pluri174
Benutzer
 
Benutzerbild von Pluri174
 

Registriert seit: 04.04.2016
Ort: Kamen
Beiträge: 33
Fahrzeug: Pluriel 1,4
Farbe: Schwarz
Standard

Noch 'ne Frage:
Mein RD4 (VDO) spielt definitiv keine mp3 - Dateien ab.
Normal oder defekt....?

Gruß und Dank
der Frank
__________________
Pluriel fahren? Mais sûrement!
Pluri174 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2016, 11:13   #7
paul81
Benutzer
 
Benutzerbild von paul81
 

Registriert seit: 26.03.2012
Beiträge: 64
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange

Vogelsbergkreis -[Deutschland]- VB Vogelsbergkreis -[Deutschland]- CC 3 3 3
Standard

Kommt drauf an. Es gibt das RD4 mit und ohne .mp3 Funktion. Anfangs stand in der Serienfertigung oberhalb des CD-Schachts noch "MP3" aufgedruckt auf der Frontblende, wurde aber irgendwann weggelassen.
paul81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2016, 12:27   #8
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Mit mp3 Box kann es jeder denn die Box gibt die Daten analog weiter
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2016, 14:57   #9
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Die von destination sollten gehen die bilge hat bei mir nicht funktioniert
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 18:23   #10
Lemmie
Neuer Benutzer
Gelegenheitsschreiber
 
Benutzerbild von Lemmie
 

Registriert seit: 02.04.2014
Ort: Oberschleißheim
Beiträge: 7
Fahrzeug: Pluriel 1,4
Farbe: sonstige Farbe
Standard

Ich hänge mich hier mal mit rein.

Ich bin eher ein stilles Mitglied dieses Forums, habe aber schon viel gelesen.

Fahre seit 3 Jahren einen Pluri Bj. 10/2008. War soweit zufrieden, bis die Kids meinten, Radio ist ja sowas von gestern und CD... wer hat noch CD? Damit sie sich aufs Fahren konzentrieren können, habe ich mir habe vom Car-HiFi-Fachmann den Dension Gateway BT einbauen lassen. Telefonieren per Bluetooth funktioniert (Mutter freut sich) , Musicstream funzt nicht (Kids sind nicht amused).
Wenn ich mein Handy (iPhone) per USB anschließe, funktioniert die Musikwiedergabe, aber die Nummer der Lieder wird mal richtig angezeigt, dann steht da auch mal --/--.
Also auf zum Citroenfachmann und den CD-Wechsler freischalten lassen. Funzt immer noch nicht .
Ich soll lt. HiFi-Fachmann mit der Taste 6 des Autoradios etwas bestätigen. Da erscheinen auch hüpfende Rechtecke, darüber der Hinweis WARTEN. Mit viel Glück springt das Ganze wieder zurück, wenn nicht, dann hüpft und leuchtet es, bis ich das Auto ausmache.

Der HiFi-Fachmann kennt sich mit Citroen nicht wirklich aus und wess nicht wirklich weiter.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.

Lemmie
Lemmie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 20:45   #11
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

Hast schon mal die Firmware upgedatet
Kann ich nicht bestätigen
Lass über Dateien cdex
Dann geht es
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 21:12   #12
Lemmie
Neuer Benutzer
Gelegenheitsschreiber
 
Benutzerbild von Lemmie
 

Registriert seit: 02.04.2014
Ort: Oberschleißheim
Beiträge: 7
Fahrzeug: Pluriel 1,4
Farbe: sonstige Farbe
Standard

Hallo Thomas,

meinst du die Firmware des Dension? Ich fahre morgen nochmal zum HiFiFachmann und werde es ihm sagen. Vielen Dank schon mal, werde berichten.
Lemmie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 21:18   #13
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

genau die einfach auf einen usb stick werfen und fertig
http://www.dension.com/files/product...bt_fw_0060.zip
zumindest bei mir hat es geklappt
und bei den MP3s einfach cdex drüber lassen dann gehen auch die von Amazon die haben da irgenwas am Format gedreht
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 21:22   #14
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

http://302615.homepagemodules.de/t81...au-mp-box.html
guck mal da
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2016, 21:26   #15
thomasw
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von thomasw
 

Registriert seit: 03.12.2013
Ort: Staubing
Alter: 31
Beiträge: 626
Fahrzeug: Pluriel 1,6 16 V
Farbe: Aérien-Orange
Standard

http://files.homepagemodules.de/b302...4_QUXcxtKb.jpg
__________________
thomasw ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2005-2010 by plurielfans.de